«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура






Богатая клетчаткой пища: диета против инсульта

Команда ученых школы пищевых продуктов и питания при Университете Лидса провела медицинское исследование, доказывающее, что употребление клетчатки уменьшает риск возникновения инсульта. Проанализировав данные 1990–2012 годов о случаях инсультов, ученые установили, что у людей, повышающих в своем рационе содержание клетчатки на 7 г в день возможность возникновения первого инсульта снижается на 7%.

Суточная норма клетчатки составляет около 25 г для женщин и 38 г — для мужчин. При этом Виктория Берли, руководитель исследовательского проекта, отмечает, что люди потребляют в среднем лишь 14 г клетчатки в день.

Чтобы исправить эту ситуацию, она предлагает пациентам заменять хлеб из муки высшего сорта на зерновой, а также употреблять больше свежих овощей и фруктов, каш и бобовых вместо полуфабрикатов и фастфуда.

Клетчатка делится на растворимую и нерастворимую, причем каждый из видов оказывает свое воздействие на организм. Водорастворимые волокна, содержащиеся в бобовых, фруктах, овощах (капуста, картофель, морковь), некоторых орехах и семенах льна, способны связываться с холестерином и выводить его излишки из организма. Нерастворимая в воде клетчатка, которая есть в цельном зерне, некоторых видах овощей (цветная капуста, кабачки, томаты, стручковая фасоль), в киви, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, не может не сказаться благотворно на общем состоянии организма.



Вернуться к новостям