«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура




banner_nesting_Jan.jpg


Британские ученые создали вакцину против тройного негативного рака

Британские ученые  создали вакцину против тройного негативного ракаУченые из Nottingham Trent University (Великобритания) сообщают о разработке вакцины, которая может защитить женщин от тройного негативного рака груди, одного из самых опасных онкологических заболеваний, встречающихся у представительниц женского пола. Тройной негативный рак молочной железы не поддается излечению известными методами – лучевой и химиотерапией, а также мастэктомией. Такому типу онкологии подвержено около 12% женщин с диагностированным раком груди. В образцах тканей груди этих пациенток обнаруживают определенный вид белка – HAGE, – который и является целью вакцины, созданной исследователями.

Ученые-медики под руководством профессора Грэма Покли смогли добиться успехов в определении количества белка в опухоли, что позволило исследователям прогнозировать эффективность лечения онкологии с помощью обычной терапии. Если облучение или химиотерапия не будут помогать, специалисты смогут провести процедуру, активизирующую белок, который производит антитела, борющиеся с раковыми клетками. Это и будет своего рода вакциной против рака, как утверждает Покли.

Разработчики вакцины надеются, что она даст шанс на выздоровление тем пациентам, для которых остальные методы лечения оказались безуспешными. Клинические испытания средства будут проводиться в ближайшие два года.



Вернуться к новостям