«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура




banner_nesting_Jan.jpg


Гипертония во время беременности может привести к инсульту

Гипертония во время беременности может привести к инсульту и сердечным заболеваниямИсследование китайских ученых показало, что прегипертония и гипертония при беременности повышают риск развития сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Для исследования использовались данные о состоянии 507 беременных женщин, которые до зачатия ребенка не страдали от гипертонии и имели нормальный уровень сахара и холестерина в крови. У некоторых испытуемых в течение беременности наблюдалось систематическое повышение артериального давления (до 140 — систолического, и до 90 — диастолического). Как выяснилось, этот фактор в 6,5 раз повышает для женщин в их дальнейшей жизни риск развития метаболитического синдрома (а вместе с ним риск инсульта, сахарного диабета и т.д.). Исследователи также утверждают, что стресс, который испытывает сердечно-сосудистая система женщины во время беременности, тоже повышает возможность нарушений метаболизма и давления, что впоследствии приводит к ССЗ.

Руководитель исследовательского проекта Цзянь-Мин Ню отмечает, что раннее выявление факторов риска позволит отсрочить развитие негативных последствий.



Вернуться к новостям