«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура






Какие продукты снижают риск развития рака груди?

Исследования ученых доказывают, что некоторые из продуктов способны снизить риск возникновения различных смертельных заболеваний, в том числе рака молочной железы. Исследователи выделили девять групп продуктов питания, которые помогают предотвратить развитие раковой опухоли груди, а также оказывают положительный эффект при лечении уже диагностированного заболевания.

  • Крестоцветные. Китайская, брюссельская, цветная, бело- и краснокочанная капуста, брокколи, кресс-салат, редис, хрен, лук, чеснок и др. Эти растения содержат глюкозинолаты, предотвращающие гибель клеток, борющихся с раком, а также повреждение ДНК.
  • Зеленые листовые овощи. Шпинат, салат, капуста, мангольд содержат лютеин и зеаксантин, снижающие риск появления раковых клеток.
  • Бобовые. Нут, фасоль, чечевица, горох, бобы – источники белка, кальция, железа, витамина В. Все эти элементы укрепляют иммунитет.
  • Томаты содержат изомер бета-каротина – ликопин, который при регулярном употреблении может снизить риск развития рака молочной железы.
  • Фрукты и различные овощи. Употребление овощей и фруктов, богатых антиоксидантами, витаминами, фолиевой кислотой и клетчаткой – отличная профилактика рака не только груди, но и других органов.
  • Лосось, тунец. Исследования ученых показали, что регулярное включение в рацион женщины жирной рыбы на 14% снижает риск развития рака молочной железы.
  • Оливковое масло. Исследователи университета Наварры выяснили, что у женщин, добавляющих в пищу оливковое масло (которое, к слову, содержит фитонутриенты и антиоксиданты) на 62% реже диагностируют опухоли груди.
  • Соя «выступает» против рака сразу по двум «фронтам». Во-первых, по сведениям ученых из Национального института рака (США), у представительниц прекрасного пола, употребляющих в пищу сою более плотная ткань молочной железы, а это означает, что она меньше подвержена развитию болезни. Во-вторых, соевые продукты (молоко, тофу, соевое «мясо» и бобы) богаты фитоэстрогенами, которые уменьшают действие эстрогенов, высокий уровень которых повышает риск рака, на организм.
  • Льняное семя также незаменимый источник фитоэстрогенов – лигнанов, которые, по результатам исследований 2009 года, эффективны в предотвращении развития злокачественных опухолей молочной железы.


Вернуться к новостям