«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура




banner_nesting_Jan.jpg


На здоровье влияет наличие братьев и сестер

На здоровье влияет наличие братьев и сестерНедавние исследования зарубежных ученых показали, что в семьях с несколькими детьми на IQ младших могут повлиять старшие братья и сестры. Этот же фактор оказывает воздействие и на здоровье, включая и ожирение во взрослом возрасте, и даже восстановление после инсульта.

В Лондонском университетском колледже пришли к интересному выводу: проанализировав средний рост в семьях с несколькими детьми, они заключили, что младшие братья и сестры обычно ниже ростом старших. 

Ученые объяснили это тем, что старшие успевают получить больше питательных веществ, тогда как младшим изначально приходится делить еду с братьями и сестрами. Именно по этой причине у старших детей более крепкое здоровье, чем у младших.

Японские исследователи считают, что старшим детям не везет в вопросе иммунитета: среди них чаще встречаются аллергики. Специалисты связывают это с чрезмерной заботой родителей о первом ребенке – находясь с ранних лет чуть ли не в стерильной среде, человек теряет способность противостоять болезням и легко подвергается атаке аллергенов.

В университете Копенгагена ученые выяснили, что в семьях с несколькими детьми риск ожирения снижается, причем по причине того, что, обычно, один ребенок получает больше лакомств, чем несколько братьев или сестер. Стоит сказать, что дети из одной семьи продолжают влиять друг на друга на протяжении всей жизни во многих аспектах здоровья.



Вернуться к новостям