«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура






Приборы для ЭКГ помогут предотвратить инсульт

Шведские ученые провели серию исследований, которые подтвердили, что пациентам, пережившим инсульт, необходимо регулярно самостоятельно снимать показатели ЭКГ для предупреждения мерцающей аритмии. В долгосрочной перспективе такая практика поможет не только в профилактике инсульта, но и в экономии средств на лечение как больных, так и людей с неуточненным диагнозом.

В ходе исследований электрокардиограммы снимались ручными устройствами Zenicor и традиционным амбулаторным оборудованием Holter каждый день в течение месяца у переживших инсульт пациентов. Выяснилось, что ручной аппарат, пригодный для самостоятельного снятия данных, более чувствителен при меньшей стоимости метода. Это портативное устройство отличается способностью распознавания симптомов мерцающей аритмии и предупреждения очередного инсульта, чего на традиционном оборудовании пока добиться нельзя.

Ручной прибор Zenicor уже используется в 250 клиниках разных скандинавских стран. Новые медицинские технологии в лечении инсульта всегда вызывают интерес и поддержку со стороны врачей во всем мире, что в первую очередь приветствуется в Скандинавии.



Вернуться к новостям