«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура






Обезболивающие могут повысить риск инсульта

Боли при артрите, особенно у пациентов пожилого возраста, часто требуют применения обезболивающих препаратов. Однако по последним данным датских ученых из Орхусской университетской больницы, некоторые из этих медикаментов могут пополнить список возможных причин инсульта.

Исследованию подвергались ингибиторы ЦОГ-2, включая такие популярные препараты, как Мелоксикам, Ибупрофен, Этодолак, Напроксен, Набуметон и Диклофенак. Пациенты, принимавшие эти препараты, имели риск смерти от инсульта на 19% выше по сравнению с пациентами, обходившимися без таблеток.


Применение старых ингибиторов ЦОГ-2 увеличивает этот разрыв до 42%. В то же время исследователями не найдена связь между приемом неселективных НПВП и повышением риска смерти от инсульта. Риски появления инсульта в настоящее время вызывают повышенный интерес среди врачей, поскольку инсульт становится все более частым заболеванием, и предотвратить его проще, чем бороться с его последствия. Лечение инсульта – длительный комплексный процесс, требующий огромных ресурсов.



Вернуться к новостям