«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура






Онкологическое заболевание может оказаться одним из факторов возникновения ишемического инсульта

Исследования, проведенные медиками из нью-йоркского колледжа Weill Cornell, показали, что подтвержденный онкологический диагноз может стать независимой причиной развития инсульта у человека.

Ученые также выявили зависимость риска возникновения мозговых кровоизлияний от степени агрессии раковых клеток. Именно поэтому медики призывают к пристальному наблюдению за состоянием мозгового кровообращения у больных в течение нескольких месяцев после установления онкологического диагноза. Медики провели трехмесячное исследование, в ходе которого велись наблюдения за группой раковых больных численностью около 320 тысяч человек и за контрольной группой, приблизительно равной по численности.

Из полученных данных ученые сделали вывод, что вероятность развития ишемического инсульта у новых онкологических пациентов выше, чем у тех, кто не страдает от этой болезни. К примеру, у людей, получивших диагноз «рак легкого», риск развития инсульта был выявлен в 5,1% против 1,2% у контрольной группы. У страдающих раком поджелудочной железы нарушение кровообращения мозга наблюдалось в 3,4% случаев, а у людей, не подверженных онкологии, 1,3%.

Как предотвратить инсульт – ученые пока не выяснили, но установили, что разница в степени подверженности заболеваниям кровообращения контрольной группы и онкобольных, по словам врачей, исчезает лишь через год после установления диагноза.



Вернуться к новостям