«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура




banner_nesting_Jan.jpg


Парацетамол не купирует боли в пояснице

Парацетамол не эффективен при борьбе с острой болью в области поясницы. К такому выводу пришли ученые Сиднейского университета, исследование которых опубликовано 24 июля на страницах медицинского журнала The Lancet.

Для исследования были отобраны пациенты 235 клиник Сиднея. 1652 человека зрелого возраста, страдающие от острой боли в пояснице, были поделены на три группы. Пациенты, входящие в первую группу, получали в течение месяца 3990 мг парацетамола ежедневно, вторая группа получала лекарственное средство только по требованию. Третьей группе выдавались таблетки-пустышки под видом лекарства, при этом исследователи делали ставку на эффект плацебо. С каждым участником велась работа по регулированию психологического состояния и медицинская поддержка.

По прошествии 3 месяцев с даты начала эксперимента ученые отметили отсутствие разницы между результатами пациентов из первой, второй и третьей группы. Парацетамол не повлиял на изменение выраженности болевого синдрома, время нетрудоспособности и качество жизни участников исследования.

Таким образом, распространенное лечение при появлении болей в пояснице парацетамолом является неверным.



Вернуться к новостям