«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура




banner_nesting_Jan.jpg


Переход на летнее время может повышать риск развития инсульта

Финские исследователи из Университета Турку выяснили, что перевод времени на час вперед или назад (переход на летнее и зимнее время) может способствовать развитию инсульта. Инсульт же, в свою очередь одна из самых распространенных причин смертности по всему земному шару.

Для исследования Яри Руусканен и его команда медиков использовали данные о медико-санитарной помощи Финляндии за прошедшее десятилетие. В ходе анализа предоставленнйо информации к таким факторам развития инсульта, как злоупотребление алкоголем, жирной пищей и табачная зависимость прибавился еще один, достаточно неожиданный.

По информации ученых, в первые два дня после перевода часов на летнее или зимнее время на 8% возрастает показатель частоты ишемических инсультов (в сравнении с периодами, когда часы не переводят). По прошествии двух дней показатели вновь приближаются к обычным. Для пациентов старше 65 лет результаты медицинского исследования еще менее утешительные: у них риск критического состояния повышается на 20%.

При этом метаанализ показал, что вероятность инсульта также зависит и от времени суток: в период от 0 до 6 часов она на 55% выше, чем в другое время дня.



Вернуться к новостям