«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура






Повышенное давление приводит к инсульту

Отклонение от нормы артериального давления может являться причиной инсульта. Ученые выяснили, какое давление, низкое или высокое, может спровоцировать инсульт.

Даже здоровые люди в течение дня испытывают некоторый перепад давления. Гипотония, то есть пониженное артериальное давление, чаще наблюдается у молодых людей и лиц среднего возраста. Причиной тому может стать усталость, нервное перенапряжение, зачастую, оно развивается после перенесенных инфекционных заболеваний, а также проявляется при неправильном питании и дисбалансе между временем труда и отдыха.

Как поясняет невролог Анна Горенкова, к старости гипотония может перейти в гипертонию, это вызвано отложениями холестерина на стенках и без того нездоровых сосудов. Установлено, что гипертонией страдает около 30% взрослого населения, при этом большая часть больных – это люди старше 65 лет.

На возникновение инсульта помимо скачущего давления влияет еще ряд факторов, однако уже известно, что самым опасным вариантом являются скачки давления от низкого к высокому. При гипертонии верхняя граница нормы артериального давления - 130/90, при сокращении промежутка между ними возрастает риск инсульта. В таком случае требуется срочная проверка организма в условиях медицинского центра.

По материалам «Комсомольской правды».



Вернуться к новостям