«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура




banner_nesting_Jan.jpg


Проект «Аватар» представлен на конференции «Глобальное будущее»

В «Нью-Йорке» на конференции «Глобальное будущее» был представлен международный проект «Аватар», в числе участников которого видные ученые современности, в том числе профессор МГУ Александр Каплан и создатель первой в России лаборатории по нейроинтерфейсам Давид Дубровский.

В рамках проекта «Аватар» ведется работа по созданию искусственного тела, которое будет функционировать точно так же, как настоящее, а с развитием технологии даже превзойдет его по определенным параметрам.


Самая амбициозная цель, о которой говорят создатели «Аватара» - это достижение вечной жизни путем замены устаревших частей тела на новые.

Подобная работа уже ведется не один год в разных странах мира. Не так давно общественность поразил биоробот Рекс, состоящий на 70% из искусственных органов, повторяющих структуру и функции настоящих. У него свои уши, глаза и лицо, руки и ноги, а почки, сердце и селезенку омывает искусственная кровь.

Проект «Аватар» на первый взгляд кажется амбициозным и футуристическим. Но на самом деле он может оказать большую помощь людям, потерявшим двигательную функцию в результате перенесенного инсульта.

В США уже создан нейропротез, управляемый непосредственно мозгом, то есть, проще говоря, силой мысли. Первый подобный протез в виде руки установлен женщине, перенёсшей инсульт. С его помощью она может делать достаточно сложные движения, например, принимать пищу. Такой протез может заменить любую конечность. «Фактически в ближайшее время произойдет революция в реабилитации полностью и частично парализованных инвалидов» - говорит Дмитрий Ицков, организатор форума.

По материалам «Российской газеты».



Вернуться к новостям