«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура




banner_nesting_Jan.jpg


Роботизированные ходунки – помощник при восстановлении двигательных функций после инсульта

Роботизированные ходунки  –  помощник при восстановлении двигательных функций после инсультаЗачастую тем людям, что столкнулись с инсультом или другой травмой головного мозга, приходится буквально заново учиться двигаться – есть, писать, ходить. Именно с восстановлением функциональности нижних конечностей возникают значительные проблемы.

Порой врачам приходится переставлять ноги пациентов и поддерживать их в нужном положении при ходьбе на дорожке. Однако команда ученых Сингапурского национального университета разработала альтернативное решение – роботизированные ходунки. Эта многофункциональная платформа помогает не только в становлении двигательных навыков, но и в формировании естественной походки, а также позволяет пациенту обойтись без постоянной поддержки физиотерапевта.

Ходунки представляют собой механизированную крепь для позвоночника и таза. Устройство держит вес человека и само двигается в нужном пациенту направлении, реагируя с помощью датчиков силы на движения. Такой аппарат позволяет существенно повысить пользу физиотерапии при инсульте.

Помимо прочего, в роботизированных ходунках предусмотрена функция анализа и исправления текущей походки реабилитируемого. Так, для корректировки походки используется миостимуляция «ключевых» точек мышц. Для выполнения усложненных упражнений на ходунках можно установить режим работы с сопротивлением.

С новым «помощником» врачам-физиотерапевтам будет гораздо легче отследить динамику восстановления после инсульта у пациентов, так как платформа снабжена специальным устройством, которое собирает данные о состоянии мышц и походки. Доктору достаточно просмотреть данные, чтобы отметить какими темпами идут результаты терапии.

По мнению главного разработчика роботизированных ходунков Ю. Хайонга, выход новинки на рынок принесет большую пользу как для клиник, где платформу будут использовать в целях реабилитации пациентов, так и для самих реабилитируемых, ведь ходунками можно пользоваться и в домашних условиях.



Вернуться к новостям