«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура




banner_nesting_Jan.jpg


С наступлением жары увеличилось количество инсультов

Инсульт является одной из самых распространенных причин смертельных случаев в России. С наступлением жары сильно возрастает риск развития инсульта у людей с сердечными заболеваниями и проблемами мозгового кровообращения. Что нужно делать, чтобы не попасть в группу риска?

Конечно, больше всего данному заболеванию подвержены пожилые люди, однако, в последнее время во всем мире отмечается «омоложение» инсульта. С наступлением тепла многие жители города переселяются на дачу и начинают активно заниматься ее благоустройством. Часто дачники превращают отдых в настоящую каторгу для организма, особенно к этому предрасположены люди старой закалки. Им следует обращать пристальное внимание на собственное самочувствие, чтобы не пропустить симптомов надвигающейся бури – внезапного инсульта.

Признаками нарушенного кровообращения в головном мозге являются головокружение, неровная ходьба, шум в ушах, «мушки» и головная боль. При наличии хотя бы одного из этих симптомов необходимо прекратить тяжелую работу и дать себе отдохнуть. Физическая активность в жаркий период является особо опасной для данной категории людей. В жару повышенная потеря влаги способствует нарушению кровообращения в головном мозге ввиду сгущения крови. Сгустки крови могут стать причиной образования тромбов и закупорки сосудов в мозге, что существенно повышает риск инсульта.

Невропатологи советуют в жаркое время поддерживать режим приема лекарств, прописанных лечащим врачом, и не забывать о сосудорасширяющих средствах. Каждодневная физическая активность в жаркое время не должна превышать 5-6 часов, при этом работу следует чередовать с отдыхом. Категорически запрещается работать при температуре 28-30 градусов по Цельсию, поднимать тяжести более 5 кг и надолго принимать положение тела, при котором голова находится ниже туловища. Возьмите за правило регулярно измерять артериальное давление. И главное, любую работу необходимо прекратить в случае возникновения неприятных ощущений: тошноты, головокружения, потери ориентации, появления «мушек» и т.д.



Вернуться к новостям