«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура






Москвичи страдают от инсульта чаще

Москвичи страдают от инсульта чащеВ Москве такое тяжелое заболевание как инсульт постепенно молодеет, и это объяснимо – в столице бешеный ритм жизни, которая полна непрерывных стрессов, а также ужасная экологическая обстановка в летнее время года, когда воздух полон автомобильных выхлопов, да и в метро почти не остается кислорода.
Если к этому прибавить курение и употребление алкоголя, на выходе мы получаем инсульт или предынсультное состояние. Москва лидирует по количеству инсультов среди всех других городов России. Статистика такова – на 100 000 жителей столицы приходится:

  • В возрасте до 30 лет – 9 инсультов;
  • В возрасте от 30 до 40 лет – 39 случаев заболевания;
  • В возрасте от 40 до 50 лет – 100 инсультов!

Эту статистику столичные неврологи называют инсультным кризисом и призывают власти все силы бросить на борьбу с этим острым сосудистым заболеванием. Конечно, в последнее время в Москве и так наблюдается повышенное внимание к профилактике и диагностике сердечнососудистых заболеваний, раньше выявляются такие факторы риска как повышенный холестерин, избыточный вес, гипертензия, но недостаточно усилий одних лишь врачей – необходима массовая пропаганда как здорового образа жизни, так и важности регулярных обследований в медицинских учреждениях.

Те москвичи, которые не успели своевременно пройти необходимую диагностику, принять профилактические меры и столкнулись с инсультом, сегодня вынуждены проходить восстановительное лечение в специализированных клиниках, которых уже не хватает для полноценной реабилитации больных. Им на помощь приходят частные реабилитационные центры – они в значительной степени «разгружают» государственные и муниципальные неврологические учреждения, занимаясь восстановлением после инсульта как москвичей, так и других жителей России.



Вернуться к новостям