«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура




banner_nesting_Jan.jpg


Стволовые клетки помогут мозгу регенерировать

Стволовые клетки помогут мозгу регенерироватьПоследние испытания показали успешность лечения поражений мозга стволовыми клетками: они не только способствуют оживлению коры головного мозга, поврежденной инсультом, но и является доказанно безопасными.

Метод заключается во введении в область мозга, отвечающую за моторные функции, мезенхимальных стволовых клеток (МСК), способных преобразоваться в различные ткани организма. В ходе исследования разным пациентам ввели по 2.5, 5 и 10 млн мезехимальных клеток, изъятых из организма здоровых доноров и посредством генной инженерии «перенастроенных» для экспрессии гена Notch1. Функция данного гена — в активизации развития клеток головного мозга у детей раннего возраста.

Ученым пока не удалось до конца выяснить, каким образом инъекции «подталкивают» восстановление двигательных способностей, но в дальнейшем собираются выяснить механизм их действия. Однако уже сейчас известно, что стволовые клетки активно воздействуют на факторы образования связей в клетках мозга и регенерации тканей.



Вернуться к новостям