«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура




banner_nesting_Jan.jpg


Тип инсульта теперь можно диагностировать с помощью специального шлема

Специальный шлем позволит определять тип инсультаУченые разработали новый прибор, позволяющий в срок до десяти минут определять тип инсульта. Как утверждают в Национальном институте исследований в области здравоохранения Швеции, аппарат не представляет никакой опасности для здоровья, но может способствовать спасению тысяч жизней.

Как известно, природа возникновения кровоизлияния в мозг может быть различной: при геморрагическом инсульте «виновно» повреждение кровеносного сосуда, при ишемическом – тромб. Определение причин инсульта – решающий фактор для врача при назначении срочных мер по лечению пациента. Однако быстро выявить эти факторы даже опытному доктору порой затруднительно.

Так, для устранения тромба и разжижения крови при ишемическом инсульте назначают антикоагулянты, при геморрагическом же кровоизлиянии, напротив, нужны препараты для повышения свертываемости крови. Неверное решение врача может привести к самому неприятному исходу. Специальный шлем, работа которого основана на действии микроволн, способен за несколько минут определить тип инсульта, тем самым сэкономив время на принятие экстренных мер по лечению пациента.

По мнению создателей, диагностический прибор – новое слово в медицинских технологиях. Он напоминает велосипедный шлем и имеет небольшие размеры. Прибор отличает простота в использовании. Любой, даже не слишком опытный врач, справится с его применением. При этом сам пациент или его семья смогут сэкономить – при использовании данного шлема отпадает необходимость в дорогостоящей МРТ мозга. Сейчас прибор проходит испытания в шведских клиниках, но эксперты уверены, что уже к концу нынешнего года диагностический шлем завоюет доверие у медицинского сообщества всего мира и начнется его повсеместное применение.



Вернуться к новостям