«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура




banner_nesting_Jan.jpg


Ученые из США нашли способ «перепрограммировать» раковые клетки в здоровые

Научные сотрудники исследовательской клиники «Мейо» во Флориде заявляют, что нашли способ «перепрограммирования» клеток, ставших раковыми, обратно – в нормальное состояние. Ученые-медики во главе с профессором Панагиотисом Анастасиадисом смогли добиться таких результатов в результате долгих экспериментов. В основе метода, разработанного группой, – новая биология, дающая «программное обеспечение» для «отключения» процесса развития рака. Как утверждают эксперты, с помощью такой «программы» можно будет влиять даже на злокачественные опухоли поздних стадий.

Профессор Анастасиадис говорит о том, что система трансформации клеток похожа на механизм тормозной системы автомобиля и, если можно включать и отключать тормоз, есть шанс восстановить утерянную функцию клеток, преобразовав их. Ученые заявляют, что первые испытания с агрессивными видами онкологии уже прошли успешно.

Медики выделили определенный белок, продуцирующий ген Plekha7, который, в свою очередь, влияет на пораженные раком клетки и тормозит переход из нормального состояния в поврежденное. Затем ген помогает клетке вернуться в здоровое состояние. Обновленные, уже здоровые, клетки препятствуют делению раковых и, как следствие,– развитию опухоли. По сообщениям СМИ, метод наиболее успешен для борьбы с раком груди, мочевого пузыря и легких.



Вернуться к новостям