«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура




banner_nesting_Jan.jpg


Ученые из США разработали препарат для борьбы с раком головного мозга

Исследователи из аризонского Научно-исследовательского института прикладной геномики заявили о разработке лекарства, которое может быть эффективным в борьбе с раковыми опухолями мозга. Препарат получил название «Пропентофиллин» или PPF.

По словам ученых «Пропентофиллин» ограничивает рост глиобластомы (самый распространенный тип рака мозга), в частности, ограничивая синтез белка под названием TROY. Последний влияет на активность пораженных клеток и их восприимчивость к терапии, что позволяет бьолезни не только успешно противостоять облучению, но и распространяться на здоровые участки мозга.


Как показали лабораторные исследования, PPF снижает экспрессию TROY, темпы вторжения раковых клеток в здоровые. Также препарат повышает восприимчивость глиомы к химиотерапии и тем самым улучшает клинический исход лечения. Последнее объясняется тем, что PPF способен преодолевать гематоэнцефалический барьер головного мозга и достигать пораженных клеток. Ранее лечение опухолей головного мозга лекарственным способом считалось практически невозможным, так как гематоэнцефалический барьер блокирует проникновение в мозг не только вредных веществ, но и медпрепаратов.



Вернуться к новостям