«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура




banner_nesting_Jan.jpg


Новый способ помощи пострадавшим от инсульта

Возможно, в самое ближайшее время в больницах всего мира будет внедрена в практику новая методика, позволяющая помочь жертвам инсульта.

Американские ученые нашли способ доставки лекарств непосредственно в пострадавший участок мозга без использования хирургических инструментов. Ранее это считалось невозможным, так как компоненты препарата не могли «пройти» гемато-энцефалический барьер, предназначенный для «фильтрации» крови и проведения в мозг питательных веществ.


Новый способ состоит в назальном введении микрокапсул из желатина, покрытых наночастицами лекарственного вещества. Испытания в лабораториях показали, что такой метод позволяет доставлять лекарство к пораженному участку мозга в течение 6 часов. Это вдвое дольше, чем при введении препаратов внутривенно или другим способом. По словам медиков, новое решение очень перспективно для реабилитации пациентов после инсульта, так как больший временной отрезок транспортировки лекарственных веществ предоставляет возможность предпринять более развернутый комплекс мер до наступления в мозге необратимых изменений.

Также ученые утверждают, что желатиновые микрогранулы безопасны для организма человека и поэтому применимы для лечения большинства клинических случаев инсульта.



Вернуться к новостям