«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура




banner_nesting_Jan.jpg


Новое средство для восстановления после инсульта

В научном журнале с мировым именем Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA (PNAS) опубликована статья ученых из МГУ.

Команда исследователей создала новый препарат, который лечит пиелонефрит и нивелирует изменения организма вследствие инсульта и травм. Препарат создан из производного красителя родамина с антиоксидантом на основе хинона, полученная композиция (SkQR1)испытывалась in vitro (в пробирке) и на подопытных крысах, 80% из которых полностью выздоровели.

По результатам более ранних исследований SkQR1 может помочь в случаях различных травм, в ходе которых из-за выделения мышцами белка миоглобина развивается почечная недостаточность. Такие травмы часто встречаются у спортсменов. SkQR1 также стимулирует выработку гормона эритропоэтина, способного качественно улучшить состояние человека после инсульта.

Не смотря на то, что до сих пор все исследования проводились только на крысах, ученые полагают, что найденное средство возможно применять в лечении людей и реабилитации после инсульта.

Команда исследователей, работающих над проектом: Е. Плотников и С. Галкина (НИИ физико-химической биологии им. Белозерского МГУ), М. Моросанова, И. Певзнер, Л. Зорова, В. Манских (Mitoengineering Research Institute), академик РАН и директор НИИ ФХБ Владимир Скулачев.

По материалам Газета.ру



Вернуться к новостям