«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура






В реабилитации после инсульта поможет компьютер

Инсульт – заболевание, после которого часто требуется длительная и интенсивная реабилитация. Проблемы, связанные с ней, заботят врачей в разных странах уже давно. В современном мире, когда медицина интегрируется с инженерией, появляются различные разработки для пациентов, перенесших инсульт и потерявших после него определенные функции.

В конце прошлого месяца научный коллектив из Университета Миннесоты опубликовал результаты тестирования нового изобретения под названием «Виртуальные руки». Оно представляет собой устройство для тренировки рук при помощи нейро-компьютерного интерфейса.

Сеанс на таком оборудовании проводит доктор, прорабатывающий движения рук пациента. Пациенту нужно представить, что он двигает рукой, а компьютер считывает в это время активность мозга. Таким образом человек учится заново управлять своими руками, тренируя не их, а в первую очередь определенные участки головного мозга.

Тестирование новой методики на 6 пациентах показало ее жизнеспособность. Через несколько сеансов продолжительностью до 2 часов пациенты с точностью до 81% могли управлять виртуальными руками.

По материалам News.ru



Вернуться к новостям