«Три сестры» - частный реабилитационный центр, в котором
достижения восстановительной медицины сочетаются с прекрасным
обслуживанием, домашней атмосферой и вниманием к каждому пациенту.
Он создавался по примеру европейских клиник, где людям помогают
вернуться к активной жизни.
  (8 800) 775 57 35 Бесплатный звонок по России
(+7 499) 755 77 75 Телефон горячей линии
(+7 495) 287 49 49 Регистратура






Высокое содержание вольфрама в крови и инсульт

Ученые Университета Эксетера опубликовали результаты 12-летнего исследования влияния металлов на развитие инсульта. Исследование проводилось с участием 8000 американцев в возрасте от 18 до 74 лет. Один из авторов проекта доктор Николас Осборн говорит, что полученные результаты – это только «верхушка айсберга», представляющего огромную проблему для современного человека.

В последние десятилетия человек настолько привык к использованию в повседневной жизни различных технических устройств, что перестал осознавать опасность, таящуюся в них. Одна из таких опасностей – высокое содержание вольфрама. Научно доказано, что высокий уровень этого металла в предметах ежедневно окружающих человека приводит к развитию инсульта, особенно у людей, входящих в категорию риска. В настоящее время количество этого металла в атмосфере и окружающем мире не так высоко, но благодаря высокой температуре плавления, вольфрам получает все большее распространение, в связи с чем эксперты опасаются за здоровье будущих поколений.

Пока не существует точного обоснования причин, почему у некоторых испытуемых уровень вольфрама в крови выше, чем у других. Однако научно обоснован факт того, что такие лица в два раза чаще страдают от инсульта.

По материалам «Здоровье в России и мире»



Вернуться к новостям