Предсказать возникновение рака груди можно по размеру юбки

Английские ученые провели медицинское исследование, которое продолжалось пять лет и охватило аудиторию в 93 000 женщин старше 50 лет. Все участницы были в периоде постменопаузы и не болели раком груди. В поисках факторов риска развития рака груди исследователи учитывали рост, вес, показатель репродуктивного здоровья пациенток, наследственные заболевания (случаи рака яичников или груди у близких родственниц), информацию о назначении и приеме женщинами гормон-замещающих препаратов и оральных контрацептивов.

Предсказать возникновение рака груди можно по размеру юбки

Английские ученые провели медицинское исследование, которое продолжалось пять лет и охватило аудиторию в 93 000 женщин старше 50 лет. Все участницы были в периоде постменопаузы и не болели раком груди. В поисках факторов риска развития рака груди исследователи учитывали рост, вес, показатель репродуктивного здоровья пациенток, наследственные заболевания (случаи рака яичников или груди у близких родственниц), информацию о назначении и приеме женщинами гормон-замещающих препаратов и оральных контрацептивов. Помимо всего прочего ученые сравнивали размер юбки у женщин в молодом возрасте и во время исследования.

За пять лет наблюдений рак груди был диагностирован у 1% исследуемых (у 1090 женщин). И, как ни удивительно, одним из главных факторов риска стал именно размер юбки пациенток. Исследование показало, что в возрасте от 25 до 64 лет у 75% женщин увеличивается размер одежды. Проанализировав статистические данные, медики пришли к выводу, что увеличение размера юбки на одну позицию каждые десять лет говорит о росте риска заболеть раком груди на 33%, а если дама полнеет на два размера, то риск достигает 77%.

Причина плачевной статистики в том ,что лишняя жировая масса способствует выработке эстрогенов (женских половых гормонов), которые активируют неконтролируемый рост клеток молочной железы. Помимо этого, ученые считают, что увеличение обхвата талии оказывает влияние на риск рака яичников, поджелудочной железы, так как жир, откладывающийся на талии метаболически более активен, чем в других областях тела. По словам ученых, данное исследование может существенно помочь в профилактике рака груди у женщин любого возраста.

Контактная информация

Щелковское шоссе, 30 км от МКАД, дер. Райки, ул. Чеховская, дом 1

Щелковское шоссе, 30 км от МКАД, дер. Райки, ул. Чеховская, дом 1

Забронировать пребывание
Консультация специалиста

Специалист Центра реабилитации свяжется с вами в течение 15 минут

Специалист Центра реабилитации свяжется с вами в течение 15 минут

Реабилитация после

Инсульт

Первые шаги на пути к выздоровлению

Травма позвоночника

Полное или частичное восстановление функций

Черепно-мозговая травма

Комплексная реабилитация после сотрясения мозга

Онкология

Ликвидация последствий болезни и лечения

ДЦП

Последовательная и комплексная реабилитация

Детская реабилитация

Индивидуальная интенсивная терапия

Гериатрическое отделение

Для пациентов пожилого возраста

8 (800) 775-57-35 Бесплатный звонок по России

+7 (499) 755-77-75 Горячая линия

+7 (495) 287-49-49 Регистратура

Заказать обратный звонок

Специалист Центра реабилитации свяжется с вами в течение 15 минут