Специальное предложение на реабилитацию в Новогодние праздники
при заезде с 20 декабря по 10 января
Подробнее

Повреждение периферических нервов

Периферическая нервная система может пострадать от самых разных причин. Повреждения нервов вызываются травмами, опухолями, смещением межпозвоночных дисков при остеохондрозе, инфекциями и сильными интоксикациями.

Повреждение периферических нервов

Периферическая нервная система может пострадать от самых разных причин. Повреждения нервов вызываются травмами, опухолями, смещением межпозвоночных дисков при остеохондрозе, инфекциями и сильными интоксикациями.

Повреждение периферических нервов проявляет себя сильной пульсирующей или колющей болью, которую называют невралгией. Она распространяется по ходу столба нерва и его ветвей. Боль сопровождается изменением температуры пораженных конечностей – руки или ноги становятся холодными и влажными, кожа на них приобретает синюшный оттенок или сильно бледнеет.

Следующая стадия – поражение волокон двигательных нервов. Сначала появляется внезапная мышечная слабость, все в буквальном смысле валится из рук – пальцы не могут удержать даже самые легкие предметы. Нарушается мелкая моторика, а при поражениях нервов нижних конечностей походка становится неуверенной, пальцы стопы и колени едва сгибаются. Конечности немеют и теряют чувствительность. В самом худшем случае может развиться паралич.

Нарушения в работе периферической нервной системы могут сохраняться и после того, как было вылечено заболевание, которое их вызвало. Функции нервов не восстанавливаются сами собой – после курса лечения придется пройти еще и курс реабилитационной терапии.

Как проводится реабилитация

Повреждение периферических нервов чревато самыми тяжелыми последствиями. Парализованная конечность не двигается, и это приводит к тому, что мышцы постепенно начинают слабеть и атрофироваться. Страдают и суставы, лишенные здоровой нагрузки. Кровообращение в пораженной конечности ухудшается, что, помимо всего прочего, влечет за собой риск воспалений.

Реабилитация в центре Три-сестры

Реабилитация при повреждении периферических нервов должна помочь больному восстановить функции конечности – полностью или частично, а также предотвратить дегенеративные изменения в тканях, укрепить мышцы и помочь развить компенсаторные двигательные навыки. Сразу следует сказать, что процесс это не быстрый, однако вовремя проведенная реабилитация дает самые хорошие результаты. Продолжительность восстановительной терапии зависит от степени и характера повреждений.

Восстановительные мероприятия нужно начинать сразу же после травмы или операции. Курс лечения всегда подбирается индивидуально. Мероприятия, которые проводятся по случаю, раз от раза, не дадут никакого эффекта. Залог успешной реабилитации – комплексный подход и системность. Восстановительное лечение включает в себя разные методы – медикаментозное лечение, лечебную гимнастику, массаж, физиотерапию, санаторно-курортное лечение. В последнее время в реабилитации все чаще используются специальные медицинские тренажеры.

В реабилитационном центре «Три сестры» применяются как известные способы восстановления, так и уникальные авторские методики, разработанные врачами центра. Главная задача специалистов нашего центра – помочь конкретному человеку в конкретной ситуации. Поэтому все программы реабилитации прежде всего помогают адаптироваться к новым ограниченным возможностям, и направлены на достижение решение простых и ясных задач – вернуть человеку возможность обслуживать себя, заниматься любимыми делами, вести привычный образ жизни, не испытывая неудобств.

Контактная информация

Щелковское шоссе, дер. Райки, ул. Чеховская, дом 1

Щелковское шоссе, дер. Райки, ул. Чеховская, дом 1

Забронировать реабилитацию
Консультация специалиста

Специалист Центра реабилитации свяжется с вами в течение 15 минут

Специалист Центра реабилитации свяжется с вами в течение 15 минут

Реабилитация после

Инсульт

Первые шаги на пути к выздоровлению

Травма позвоночника

Полное или частичное восстановление функций

Черепно-мозговая травма

Комплексная реабилитация после сотрясения мозга

Онкология

Ликвидация последствий болезни и лечения

ДЦП

Последовательная и комплексная реабилитация

Детская реабилитация

Индивидуальная интенсивная терапия

Гериатрическое отделение

Для пациентов пожилого возраста

8 (800) 550-52-65 Бесплатный звонок по России

8 (800) 550-53-92 Горячая линия

+7 (495) 287-49-49 Регистратура

Заказать обратный звонок

Специалист Центра реабилитации свяжется с вами в течение 15 минут