Отзывы о лечебно-реабилитационном центре "Три сестры"

  • Видео
  • Текст

Светлана Личагина (реабилитация после операции)

Светлана поступила к нам с левосторонним гемипарезом после удаления новообразования головного мозга - у нее плохо работала левая рука и наблюдался синдром отвисающей левой стопы. По ее словам, изначально, к большому сожалению, врач не только не пыталась стимулировать двигательную активность пациентки после операции, но даже запрещала ей вставать с кровати. «В один прекрасный момент я поняла, что что-то не то», - рассказывает девушка. Это стало началом полноценной реабилитации - сначала дома, а затем в нашем Центре. «На мой взгляд, это один из сильнейших центров... Потому что здесь уклон не на тренажеры, а именно на нашу активность. И по себе сужу - это намного эффективнее», - говорит Светлана.

Лев Смирнов (травма)

Лев поступил в «Три сестры» после тяжелой травмы. Врачи, делавшие молодому человеку операцию, сказали, что никакая реабилитация ему не поможет. Он мог находиться только в лежачем положении или некоторое время сидеть в коляске с высокой спинкой. Уже через месяц после начала занятий в Центре Лев смог не только пересесть в более активную коляску, но и начал сам ею управлять. «Было очень страшно поначалу, - рассказывает юноша о работе с физическим терапевтом. - Сейчас я могу спокойно все делать сам, без помощи Оксаны». Сегодня Лев действительно может уже достаточно длительное время находиться в вертикальном положении.

Лев Золотухин (травма спины)

Больше всего Леве нравятся упражнения на Экзарте: «Оксана, давай пойдем, покатаемся на качелях», - говорит он своему физическому терапевту. Когда Лев Золотухин поступил в Центр «Три сестры» после огнестрельного ранения, он был в очень тяжелом состоянии: у мальчика были перебиты 4 и 5 позвонки, задет спинной мозг. Сегодня он прекрасно держит голову, хорошо работают плечи и лопатки. Изначально поставленные цели реабилитации достигнуты - и врачи уже ставят новые!

Иван Иванов (травма)

Ивану пришла в голову прекрасная идея - прокатиться на скейте задом наперед. Казалось бы, что в этом может быть страшного и опасного? Как выяснилось, может: эксперимент закончился оскольчатым переломом плечевой кости со смещением. Травма осложнялась тем, что был задет лучевой нерв. Реабилитацию начали практически сразу же, когда рука была еще в гипсе. Очень важно, чтобы вынужденно остающаяся долгое время зафиксированной конечность "не слабела", как рассказывает сам Ваня. Так врачи закладывают своего рода фундамент, который поможет быстрее разработать суставы и мышцы уже после снятия гипса. Дальнейшая реабилитация для мальчика стала интересным и нисколько не скучным занятием - врачи Центра проводили ее в игровой форме, что позволяло совмещать эффективные упражнения с восстановлением бытовых навыков. "Хорошие номера, хорошая еда, хорошие доктора... Хорошие люди", - так вспоминает Ваня свое пребывание в Центре "Три сестры". Цели реабилитации были достигнуты полностью.

Александр Калачёв о центре «Три сестры»

В таком деле как реабилитация крайне важна мотивация пациента. Можно сказать, что желание ставить цели и достигать их - это уже половина успеха. Когда Александр Калачёв поступил к нам, он не мог самостоятельно садиться и держать баланс сидя. Это и стало первой задачей реабилитации в центре "Три сестры". Наш целеустремленный пациент справился с ней. Увидев хорошую динамику, мы решили не прекращать реабилитацию, и теперь работает над навыком ходьбы с помощью ходунков. Кстати, работа над мотивацией - часть реабилитационного процесса в центре "Три сестры". Часто поступающие к нам пациенты не хотят бороться с недугами. Наша задача - пробудить в них любовь к жизни и желание вернуться в прежнюю форму.

Татьяна - детская реабилитация

Работать с детьми одновременно просто и сложно. С одной стороны, ребенок отличается от взрослого большей открытостью: он искренне делится своими ощущениями и переживаниями, безгранично доверяет доктору и каждый день готов к покорению новых вершин. С другой стороны, чтобы всё это могло дать хороший результат, специалисту важно найти правильный подход. Заставить ребенка сделать что-то не так просто: дети не терпят скуку и однообразие, поэтому процесс работы с ними строится по принципу игры. В этом коротком видео Сергей Иваненко, старший физический терапевт центра реабилитации "Три сестры", делится историей нашего пациента Татьяны.

Контактная информация

Щелковское шоссе, дер. Райки, ул. Чеховская, дом 1

Щелковское шоссе, дер. Райки, ул. Чеховская, дом 1

Забронировать реабилитацию
Консультация специалиста

Специалист Центра реабилитации свяжется с вами в течение 15 минут

Специалист Центра реабилитации свяжется с вами в течение 15 минут

Реабилитация после

Инсульт

Первые шаги на пути к выздоровлению

Травма позвоночника

Полное или частичное восстановление функций

Черепно-мозговая травма

Комплексная реабилитация после сотрясения мозга

Онкология

Ликвидация последствий болезни и лечения

ДЦП

Последовательная и комплексная реабилитация

Детская реабилитация

Индивидуальная интенсивная терапия

Гериатрическое отделение

Для пациентов пожилого возраста

8 (800) 550-52-65 Бесплатный звонок по России

8 (800) 550-53-92 Горячая линия

+7 (495) 287-49-49 Регистратура

Заказать обратный звонок

Специалист Центра реабилитации свяжется с вами в течение 15 минут